Цивилизованная экзотика

Столь удивительная страна как Южная Африка, которая представляет из себя смесь народов и языков конечно привлекает туристов. Здесь есть что посмотреть, что покушать. Наши люди знают Турцию , Египет, Кипр, но мало кто представляет насколько интересно именно в Южной Африке. Наверно, в первую очередь пугает отдаленность. И все же посмотрим поближе на самую южную часть континета.

Говорят,  южноафриканцы открытые и дружелюбные люди и по менталитету близки к нашим славянам. Южноафриканцы понимают наши шутки и анекдоты, а также называют своих детей  славянскими именами Коля, Аня, Андрей, Надя.

1. Природные зоны Южной Африки

В этой стране впервые сделали успешную пересадку сердца еще в далеком 1967 году. ЮАР — первая страна в мире, в которой сделали бензин из угля. Литр бензина здесь стоит 1 доллар. В этой стране сосредоточено 80% мирового запаса платины, 80% марганца, 73% хрома и 43% золота. Цены на продукты не сильно отличаются от наших, в то же время зарплата значительно выше.

Здесь произрастает самое большое дерево — баобаб. Несмотря на большое количество диких животных, самым страшным является гиппопотам, который нападает на людей внезапно. Чаще чем крокодил или ягуар.

На самой южной оконечности находится мыс Доброй надежды, описанный во мно%d0%bc%d1%8b%d1%81гих произведениях. К слову сказать,  вдоль побережья страны найдены более 2000 потонувших кораблей, возраст которых свыше 500 лет.  Отдельно можно говорить о водопаде Тухела, второй по величине в мире высотой 948 метров.

2. Национальная кухня Южной Африки

Конечно, особо хочется поговорить о национальной кухне.  Смесь культур и национальностей, а также местных обычаев  сделала кухню настолько удивительной, что о ней можно говорить долго. Наряду с обычной бараниной или курицей, можно испробовать жареный хвост крокодила или шкурку дикобраза.  Наличие двух океанов дополняет  стол богатым выбором рыб и морепродуктов. Можно испробовать икру морского ежа или суп из акульих плавников. Впрочем,  есть и картошка с кусочками хека. Совсем как у нас.

В качестве гарнира очень часто используется кукуруза и каша похожая на мамалыгу. Здесь любят использовать всякие приправы и травы, которые растут в изобилии. Конечно есть и сладкий десерт.

Осо%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b0%d1%84%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b8бенно,  стоит отметить местные вина. Знающие люди говорят, что южноафриканские вина превосходят по своим вкусовым качествам и испанское, и французское. А названия вполне привычные слуху — совиньон, мерло, пино нуар. Впрочем, это неудивительно, учитывая что здесь проживают и французы, и испанцы и англичане. Точнее потомки тех отважных мореплавателей, которые когда-то приплыли в эти благодатные края.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.